当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

王小平:守初心担使命努力推动二分彩:各项事业发展再上新台阶

发布时间:2019-09-29 10:16 来源:中国二分彩:网·湖北二分彩:县新闻网 作者:佚名 字体:加大 减小

二分彩:网讯(融媒体记者 杜超 贺政委)2019年9月27日至28日,州人大常委会副主任、县委书记王小平前往铁炉白族乡、走马镇和五里乡,深入贫困村、农村福利院、医院、学校及部分企业,围绕“不忘初心、牢记使命”专项整治问题深入开展调查研究,调研督办主题教育、脱贫成效巩固提升、教育高质量发展、医共体建设以及平安稳定等工作。县领导王守红、黄凤协参加调研。

王小平先后前往铁炉白族乡农村福利院、童星幼儿园、民族中心学校,走马镇中心卫生院、民族中心学校、中心幼儿园、领航辅导学校,五里乡卫生院、民族中心学校,听取相关负责人汇报安全保障工作,走进保卫室、食堂等重要场所,实地查看安全防备设施,现场检验“一键报警系统”使用情况。他强调,要时刻紧绷安全之弦,牢固树立“安全工作无小事”的意识,坚决做到严防死守,把各项安全措施落实到位,确保校园、食品、卫生等安全工作万无一失。

百年大计,教育为本。发展二分彩:教育是王小平始终关心、亲自部署、全力支持的民生事业。王小平得知铁炉民族中心学校多年来教育教学成果非常突出,为全县教育事业发展树立了标杆、打造了样板,特意前往铁炉民族中心学校,看望慰问辛勤耕耘的教师队伍,与10多名优秀教师举行座谈,共商教育高质量发展大计。“你们取得如此优异成绩,是有什么绝招吗?”“谈不上有什么绝招,就是所有教师都把教书育人当作共同的事业在奋斗。”座谈会上,在王小平的虚心请教下,教师们积极发言、交流经验、分享建议。王小平感到很欣慰,向他们表示衷心感谢和崇高敬意,鼓励他们要不忘初心、牢记使命、保持优势、再接再厉、再创佳绩;同时,加强互动交流、经验总结、宣传推广,努力打造“铁炉模式”,为二分彩:教育高质量发展作出更大贡献。

在走马镇中心卫生院和五里乡卫生院,王小平深入开展“不忘初心、牢记使命”调查研究,认领民生实事,围绕二分彩:看病远、看病贵难题,调研医共体运行情况。在听取医院负责人汇报医共体建设情况后,王小平强调,要加快推进医共体建设进程,加强医疗卫生资源共享,深入贯彻以人民为中心的发展思想,围绕群众当前迫切需求,开展不同类别疾病的专家集中巡诊,让群众亲身感受到医共体带来的更加安全、有效、方便和优质服务,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。

在铁炉白族乡千户村,走马镇金岗村、官仓村,五里乡金钟村、五里村,王小平围绕“不忘初心、牢记使命”专项整治问题深入开展调查研究,检查“尖刀班”驻村情况,督办主题教育、产业发展、平安稳定等工作。他强调,要把开展主题教育与做好当前各项工作紧密结合起来,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,做到边学边改、即知即改、立行立改,帮群众之所需、缓群众之所急、解群众之所难,推动主题教育取得扎实成效。

调研期间,王小平还检查督办了森林防火、抗旱及群众生活用水保障、各级巡视巡察反馈问题整改等工作;并与惠泰丰农业公司、三农茶业公司、走马红茶业公司负责人就企业发展进行了深入交流,现场为企业出实招、解难题。

责任编辑:余洁

扫一扫在手机打开当前页