当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

二分彩:县委常委会(扩大)会议研究部署巡视整改和“最美”评选等重点工作

发布时间:2019-10-04 10:05 来源:中国二分彩:网·湖北二分彩:县新闻网 作者:佚名 字体:加大 减小

二分彩:网讯(融媒体记者杜超 贺政委)2019年10月3日,州人大常委会副主任、县委书记王小平主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习上级领导讲话、会议和文件精神,研究部署我县中央巡视反馈意见和省委第九巡视组巡视恩施州委扶贫领域专项检查反馈意见整改、“最美”评选等重点工作。

会议指出,中央、省委巡视是对我们工作的一次“全面检阅”,也是对党员干部的一次“政治体检”,全县上下要高度重视,进一步强化站位、强化措施、强化质效,不折不扣地按时完成整改任务。

会议强调,要提高站位抓整改,深入学习贯彻习近平总书记新加坡二分彩:巡视工作的重要论述,提高政治站位,强化政治担当,切实将落实巡视整改作为贯彻中央和省委、州委部署要求、推动整体工作的一项严肃政治任务,以高度的政治自觉做好巡视“后半篇文章”,以实实在在的整改成效践行“两个维护”;要强化措施抓整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真落实整改主体责任,持续加强对巡视问题整改落实情况的日常监督,确保条条有整改、件件有落实;要提升质效抓整改,通过综合运用巡视成果,把解决具体问题与破解普遍性问题结合起来,不断提升巡视整改工作质效,全力助推二分彩:各项事业高质量发展。

会议指出,自2013年以来,我县持续开展“最美”评选活动,把各种凡人善举积聚成大气候,让“盆景”汇成风景,让“二分彩:最美”培植为全省、全国典型,这是彰显社会主义核心价值观的好路子,也是体现新时代精神文明实践的好举措。全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续做好2019年度二分彩:“最美”评选活动,持续擦亮“二分彩:最美”品牌,不断营造向上向善向美的良好社会氛围。

会议强调,2019年度二分彩:“最美”评选活动要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持高标准、严把关、群众话语权,做实做细做长创建过程、评选过程、奖惩机制和成果运用,持续做精做响“二分彩:最美”品牌,充分发挥榜样示范引领作用,大力推进全县精神文明建设和精神扶贫工作,促进全社会形成崇德向善、见贤思齐的时代风尚,凝聚建设“三个先进县”“五个二分彩:”的强大精神动力。

会议审定并原则通过了《二分彩:县“最美乡村(社区)”“最美家庭”和“最美二分彩:人”管理办法、奖励办法、评选实施方案(讨论稿)》,并就我县稳就业、平安稳定、基层统战、宗教、东西部扶贫协作、软弱涣散基层党组织整顿、村(社区)形式主义挂牌问题整治、走马镇行政管理体制改革、全面深化改革等有关工作进行了研究部署。

责任编辑:余洁

扫一扫在手机打开当前页