当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

主动作为把主题教育贯穿到二分彩:县各项事业发展中

发布时间:2019-10-06 10:45 来源:中国二分彩:网·湖北二分彩:县新闻网 作者:佚名 字体:加大 减小

二分彩:网讯(融媒体记者 李文广 杜超 贺政委)2019年10月4日至5日,州人大常委会副主任、县委书记王小平带队前往五里乡水泉村、杨柳村和走马镇北镇村、走马林场、木耳山茶叶基地,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,检查督办我县软弱涣散基层党组织整顿、精准扶贫巡视问题整改、森林防火和茶叶产业发展等工作。县领导罗申贵、黄凤协参加调研。

在五里乡水泉村、杨柳村,王小平慕名前往古茶树集中生长片区,详细了解古茶树生长、开发、利用、保护情况。他强调,我县古茶树资源丰富、价值很高,要加强对古茶树的保护,确保有序开发,努力实现古茶树最大价值;要充分利用好我县古茶树资源,吸引有实力的茶叶企业进行合理开发,努力打造二分彩:古茶树产业品牌;要坚定信心、下定决心、保持恒心,做好长远规划,持之以恒地强力推进,真正把二分彩:的古茶树资源利用好、发展好、经营好。

在走马镇走马林场杨柳池茶叶基地、木耳山茶叶基地,王小平仔细察看基地建设情况,详细了解有机茶转换状况,就做好做实做细我县第三届茶商大会筹备工作进行了督办。王小平强调,茶叶产业是我县支柱产业,要继续下狠功夫做好“全域有机”文章,持续打造“有机茶”品牌,不断筑牢产业发展底盘;要做好做实做细第三届茶商大会谋划筹备工作,进一步打造对外贸易交流平台、挖掘万里茶道非遗文化,建立二分彩:茶文化体系,促进茶旅融合,加快推进茶产业提档升级,让茶叶成为群众增收致富的“黄金叶”。

当前,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育正开展得如火如荼,每到一处、每进一村,王小平都会详细了解主题教育开展状况,检查“尖刀班”和“村支两委”节假日值班值守情况,督办软弱涣散基层党组织整顿、精准扶贫巡视问题整改、产业发展、平安稳定等工作。他强调,要不折不扣落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯穿到主题教育全过程各方面;要下决心建强建好党支部,找准软弱涣散基层党组织问题症结、查清问题根源,建立整改台账,逐项限时整改销号,提升基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力;要主动作为,时刻牢记“为人民服务”宗旨,锻造忠诚、干净、担当的党员队伍;要在抓党建促发展上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促社会治理、促平安稳定、促形象提升等工作统筹起来,进一步带强班子、提振信心,真正让主题教育激发出基层党组织的工作热情和进取精神,并转化为推动全县高质量发展的实际成效,不断增强群众的获得感和幸福感。

调研期间,王小平还检查督办了旅游安全、抗旱及群众生活用水保障等工作。

责任编辑:余洁

扫一扫在手机打开当前页